Чемпион Формулы-1 использует платформу KodakCoin для защиты изображений

Двукратный чемпион гонок Формулы-1, Фернандо Алонсо, начал использовать блокчейн-платформу Kodak для защиты своих прав на изображения.

WENN Digital Inc., партнер Kodak в разработке KodakCoin, новой блокчейн-системы нацеленной на хранение и управление авторскими правами на изображения, подписал с Алонсо соглашение, согласно которому фирма берет на себя обязательства по защите его профессиональных и персональных изображений и видео.

Таким образом, KodakCoin становится “эксклюзивным решением по регистрации, защите и мониторингу лицензий” для изображений и видео Алонсо. Система позволит фанатам получить доступ к платформе (пока еще не запущенной) для загрузки, регистрации и защиты фото и видео Алонсо за “вознаграждение”.

Фернандо Алонсо:

“Мы живем в мире, движимом распространением контента через различные каналы, особенно если речь идет о F1 и WEC. Я рад знать, что у меня есть возможность вознаградить фанатов и профессиональных фотографов за их креативность, а также то, что производимый ими контент может быть защищен на одной платформе”.

Соглашение WENN Digital Inc. с Алонсо обсуждалось несколько месяцев, и компания рассчитывает, что в скором времени будут заключены другие соглашения с известными людьми и организациями, для которых вопрос защиты авторских прав имеет большое значение.

Источник

Добавить комментарий