Чикагская товарная биржа анонсировала дату запуска опционов на биткоин

Чикагская товарная биржа (CME) на своем веб-сайте сообщила, что планирует запустить опционы на биткоин 13 января 2020 года. При этом CME отметила, что новый продукт всё ещё ожидает одобрения регуляторов.

В пресс-релизе Тим Маккорт, глава по альтернативным инвестиционным продуктам CME, сказал: «С момента запуска наших фьючерсов на биткоин почти два года назад клиенты проявляют растущий интерес к опционам как ещё одному способу хеджирования и торговли на этих рынках. Мы тесно сотрудничаем с клиентами и индустрией, чтобы создать надежный и более ликвидный фьючерсный рынок на CME. Мы считаем, что опционы на биткоин обеспечат нашим клиентам большую точность и гибкость в управлении рисками».

CME также сообщила, что в 2019 году среднесуточный объем торговли биткоин-фьючерсами составил более 6500 контрактов, что соответствует 32 500 BTC. В настоящее время для торговли биткоин-фьючерсами CME зарегистрировано более 3500 индивидуальных счетов; на американских трейдеров приходится больше половины общего объёма торгов.

Мониторинг онлайн обменников

Добавить комментарий