Чилийские криптобиржи судятся с банками из-за блокировок счетов

Ряд чилийских криптовалютных бирж обжалуют в суде недавнее решение нескольких чилийских банков, в том числе принадлежащее государству Banco del Estado de Chile, о приостановке обслуживания их счетов.

Чилийские криптовалютные биржи Buda, Orionx и Cryptomkt обращаются в апелляционный суд – суд по защите свободной конкуренции (TDLC) после того, как в начале месяца получили уведомление от государственного банка Banco del Estado de Chile о том, что их счета в банке будут заморожены. Это уведомление последовало за отказами в обслуживании счетов в чилийских банках Bank of Nova Scotia и Itau Unibanco Holding.

«Мы собираемся подать в суд TDLC на все банки, которые отрицали или препятствовали открытию текущих счетов этим компаниям и тем, кто, открыв их, вслед за тем их закрыл. Это большинство банков в стране», – заявил юрист биржи Buda Марио Браво, отметив, что данная ситуация есть не что иное, как “злоупотребление экономической зависимостью».

Соучредитель и главный исполнительный директор биржи Buda Гильермо Торреальба обвинил банки страны в «убийстве целой отрасли» и отметил, что если так пойдет и дальше, то населению придется «вернуться на 5 лет назад» и торговать криптовалютой посредством личных встреч.

До внезапного банковского эмбарго, ежедневный торговый оборот биржи Buda составлял около 1 миллиона долларов США в день.

В марте чилийские криптовалютные биржи выступили с официальным заявлением, в котором призвали правительственную регуляторную ассоциацию уточнить свою позицию по отрасли. Также недавно Национальная энергетическая комиссия Чили анонсировала проект использования блокчейна Эфириума для ведения статистики энергетического сектора.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post Чилийские криптобиржи судятся с банками из-за блокировок счетов appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий