Число криптоматов в мире превысило 3,5 тысячи

Число машин, ориентированных на осуществление сделок с криптовалютами по аналогии с банкоматами, постоянно растет и к текущему моменту превысило 3,5 тысячи. Большинство из них — 75% — находятся в США и Канаде. Доля Европы, включая 28 стран ЕС, составляет на этом рынке услуг всего 21%. Ожидается, что к концу года количество криптоматов достигнет 5 тысяч.

Большое внимание участников финансового рынка уделяется тому, что в Азии и Африке также появляются криптоматы, что делает банковские услуги на базе криптовалют доступными для жителей. О важности доступа к услугам кредитования и хранения средств для преодоления бедности говорят в компании KPMG, входящей в «Большую четверку» мировых аудиторских компаний. Представитель организации в Сингапуре, Жан Рейнмюллер говорит, что отсутствие доступа к подобным услугам «создает перед людьми основное препятствие, мешающее им двигаться по пути преодоления бедности, так как практически лишает их возможности занимать или сберегать денежные средства».

Первый криптомат, работающий с Биткоинами, появился в 2013 году, в одной из кофеен канадского Ванкувера. В начале 2016 года таких машин было всего 500 единиц, а за два с половиной года их число выросло более чем в семь раз. Сейчас более половины установленных криптоматов поддерживают работу как с Биткоином, так по крайней мере еще с одной криптовалютой. Средняя комиссия при осуществлении транзакции через такое оборудование составляет 8%.

0

Сообщение Число криптоматов в мире превысило 3,5 тысячи появились сначала на ru.cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий