Что произошло с курсом Bitcoin: Спекулятивный, но очень здоровый признак разворота

Сегодня днем, 12 апреля, курс биткоина на бирже Bitfinex резко подскочил выше отметки в $8 000. Стоимость первой криптовалюты выросла практически на $1 200 за полчаса, затем частично снизилась и торгуется в районе $7 700.

Что произошло с курсом Bitcoin: Спекулятивный, но очень здоровый признак разворота

В это месяце BTC неоднократно пытался пробить сопротивление в районе $7 500, но в результате отскакивал вниз, сегодня этот уровень пройден и эксперты надеются на продолжение роста.

Эксперт Алексей Марков из United Traders считает, что монета резко подорожала из-за спекуляций, но одновременно называет это позитивным сигналом к дальнейшему росту.

«То, что мы сейчас наблюдаем, пока больше напоминает так называемый «шорт сквиз» — закрытие коротких позиций спекулянтов. Основным показателем стало сильное движение пары BTC/USD к уровню в $7 100. Согласно информации, которую публикует биржа Bitmex, одна из лидеров по количеству маржинальных позиций, на исполнение на покупку было отправлено заявок более чем на $50 миллионов. Остальные монеты, альтконы, тоже довольно сильно прибавили, но по отношению к BTC показали резкое снижение. Думаю, что в отсутствие новостей это движение является чисто спекулятивным, но очень здоровым признаком разворота, когда основную массу ожидающих купить как бы «отрезают» и создают ощущение, что покупать стало дорого», — считает трейдер.

Ведущий аналитик AMarkets Артем Деев считает, что в последнее время не происходило событий, которые могли бы повлиять на курс первой криптовалюты. По мнению специалиста, подобные скачки вполне нормальны для финансовых активов.

«Биткоин колеблется в сравнительно широком диапазоне последние недели, поэтому после недавнего падения на 10-15% начавшееся вчера и продолжающееся сегодня движение лежит в целом в том же русле. Знаковых новостей нет, но в периоды консолидации такие движения бывают с финансовыми активами нередко», — отметил эксперт.

Руководитель аналитического отдела Grand Capital Сергей Козловский также считает, что рост стоимости произошел не из-за новостей, а из-за уменьшения объемов продажи криптовалюты.

«После двухнедельной консолидации котировки у отметки в $6 500 биткоин наконец развернулся, устремившись к отметке в $8 000. На момент написания комментария курс составляет $7 700. Столь стремительный рост мы не связываем с какими-либо новостями — исключительно движение в рамках технического канала и психологическое давление на продавцов. Две недели курс держался на уровне $6 500, не имея повода для дальнейшего роста. За это время биржевые объемы на продажу существенно уменьшились, что и привело к росту на фоне сохраняющихся объемов на покупку. Возможно, позже аналитики попытаются привязать какое-нибудь фундаментальное событие к росту биткоина, однако сейчас объективен лишь один фактор — «усталость» продавцов и сужение спредов (разница между контрактами на продажу и покупку, — прим. ред.) как результат», — уверен Сергей Козловский.

Специалисты сошлись во мнении, что курс вырос из-за падения объема продаж и без других видимых на то причин. Сейчас криптовалюте важно закрепиться выше отметки в $7 500, чтобы курс продолжил расти в долгосрочной перспективе, считают аналитики издания CoinDesk.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post Что произошло с курсом Bitcoin: Спекулятивный, но очень здоровый признак разворота appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий