Что такое биткоин-HYIP. Руководство для начинающих

Возможно, вы когда-либо видели рекламу так называемых высокодоходных инвестиционных биткоин-программ — HYIP. Они, как правило, обещают высокий доход от ваших биткоинов за короткий срок. Чаще всего это предложение от людей, утверждающих, что они в настоящее время сами инвестируют в такую программу. Следует ли им доверять? Предлагаем вашему вниманию перевод материала Эндрю Бака, автора статей интернет-издания usethebitcoin.com.

Давайте разберёмся, что такое биткоин-HYIP в действительности и можно ли их считать легитимным способом инвестирования в криптовалюту.

Что такое HYIP

HYIP — это «инвестиционные программы с высоким доходом», которые существуют уже давно и не новы в мире биткоина и криптовалют.

По сути, HYIP — это мошенническая схема, или то, что мы привыкли называть пирамидой. Она связана с выплатами средств новых инвесторов более ранним. В результате некоторые действительно получают доход, если вошли в такую схему достаточно рано. Однако это очень неустойчивая модель, потому что, как только новые инвесторы перестают приносить средства, денежный поток прерывается и многие остаются ни с чем.

Чтобы генерировать высокие доходы, HYIP часто инвестируют деньги клиентов в предприятия с высоким уровнем риска. Это могут быть акции или облигации внутридневной торговли или спортивные ставки. Тем же могут заниматься и биткоин-HYIP, используя в качестве инвестиционного инструмента биткоин или другие криптовалюты.

Один из распространённых вариантов биткоин-HYIP — это инвестирование в майнинг-пулы. Идея во вложении средств в криптовалютный майнинг и получении вознаграждения, однако часто вместо реальных предприятий с работающим оборудованием вы можете наткнуться на пирамиду.

Законны ли биткоин-HYIP?

В каждом конкретном случае следует анализировать то, чем занимается биткоин-HYIP. Но учтите, что большинство из них — мошеннические схемы. Вокруг криптовалют вообще вьётся множество мошенников, и схемы «быстрого заработка» становятся для них отличным инструментом.

Конечно, есть программы с реальным инвестиционным планом, например в том же майнинге. Отличить легитимную на первый взгляд HYIP от чистой аферы не так уж просто. Также следует отметить, что любая биткоин-HYIP зависит от стабильности криптовалютного рынка. Если инвестиции в криптовалюты — это риск, то вложения в HYIP опасны вдвойне. Рисковать стоит только теми средствами, которые вы готовы потерять.

Как найти «хорошую» HYIP?

При любых инвестициях в криптовалюты важно провести тщательное исследование. В случае с HYIP это критически важно. Если не проявить должной осмотрительности, можно стать жертвой мошенников или просто непродуманной программы.

Найдите максимум информации о предприятии, прежде чем инвестировать в него. Мошенникам не составляет труда сделать сайт, который убедительно выглядит и содержит поддельные положительные отзывы. Если вы не можете найти независимую информацию в другом месте, будьте предельно осторожны. Обратите внимание на тревожные признаки на сайте компании. Ошибки, непоследовательная информация или всё, что выглядит «быстрым» и «дешёвым», должны вызывать у вас беспокойство.

Мошенники часто обещают чрезвычайно привлекательные доходы, которые слишком хороши, чтобы быть правдой. Они надеются, что обещание большого, быстрого, нерискованного дохода пустит людям пыль в глаза и подтолкнёт их к инвестициям без надлежащей проверки фактических обстоятельств. Будьте осторожны в отношении смелых уверений. Если схема обещает прибыль в пять, десять или более процентов в день, то вряд ли она легитимна. Если программа HYIP подлинная, то она будет предлагать реалистичные доходы и оговаривать риски. Легитимные предприятия, скорее всего, не станут обещать прибыль более 1% в день.

Вы также можете обратить внимание на то, как люди, рекламирующие HYIP, делают это через электронные письма или социальные сети. Если они утверждают, что сами получили большую прибыль и что вы тоже можете сделать это, будьте бдительны. Не верьте на слово и проводите собственное исследование, прежде чем принимать инвестиционное решение. Уходите от тех, кто уклоняется от прямого ответа, если вы задали конкретный вопрос.

Резюме

Как говорится в старой поговорке, если что-то звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, то это — неправда. Будьте осторожны со схемами, которые обещают огромную прибыль за короткий промежуток времени, так как в любом случае речь идёт о большом риске.

Собираясь инвестировать в HYIP, обязательно сами изучите вопрос. Если вы надеетесь удвоить свои деньги через месяц, учтите, что с такой же скоростью можно потерять всё.

Coinspot.io

Добавить комментарий