Эдвард Сноуден: АНБ активно отслеживает пользователей биткоина

Агентство национальной безопасности США (АНБ) занимается отслеживанием сети биткоин в целях идентификации пользователей.

Эдвард Сноуден сообщил, что отслеживание сети биткоина является одним из важнейших приоритетов для АНБ, пишет the Intercept.

Более того, АНБ не останавливается только на анализе публичных реестров биткоина. Агентство также анализирует глобальный интернет-трафик и использует специальное программное обеспечение для того, чтобы подорвать псевдоанонимность пользователей.

Сейчас АНБ занимается сбором конфиденциальной информации пользователей, вроде ключей BTC, информации об интернет-активности и идентификационной информации устройств.

АНБ мониторит интернет-активность пользователей биткоина с 2013 года с помощью программы под кодовым названием OAKSTAR, а также суб-программы MONKEYROCKET, с помощью которой АНБ удалось максимально близко подойти к конфиденциальной информации пользователей BTC.

“Аналитики SSG11 используют MONKEYROCKET для отслеживания лиц, получающих или отправляющих биткоин”.

Согласно раскрытой информации, АНБ может использовать систему XKeyScore – технологию для глобального интернет-мониторинга, информацию о которой Сноуден раскрыл в 2013 году, в ходе расследования деятельности АНБ по мониторингу пользователей интернета, в частности сети биткоин.

Источник

Добавить комментарий