Экономика Венесуэлы вынуждает жителей страны переходить на биткойн

Экономика Венесуэлы вынуждает жителей страны переходить на биткойн cryptowiki.ruЭкономика Венесуэлы вынуждает жителей страны переходить на биткойн cryptowiki.ru

Венесуэла переживает резкий кризис в последние годы с тех пор, как цены на нефть упали ниже уровня 100 долларов в 2014 году до одной трети цены в начале 2016 года. Люди обращаются к криптовлютам, таким как биткойн, потому как экономика страны рушится.

Венесуэла является домом для одного из худших гиперинфляционных кризисов в мире. Президент Николас Мадуро обвиняет в этом внешние факторы и саботаж со стороны США.

Инфляция в марте 2018 года выросла до 8900%. Поскольку стоимость венесуэльского Боливара падает, снижается покупательная способность и минимальная заработная плата. Правительство страны продолжает выпускать больше валюты, поскольку это повышает номинальную минимальную заработную плату.

Биткойн оживляет все большее число венесуэльцев, которые хотят выйти из сумасшедшего безумия. Эрик Вурхес, основатель и генеральный директор криптовалютной биржи ShapeShift.io, прокомментировал недавние данные, в которых указывалось на рост покупок BTC за VEF (венесуэльский Боливар).

«Объем продаж биткойн в Венесуэле достиг рекордной отметки на прошлой неделе. К сожалению, такая мера внедрения BTC случилась из-за падения местной валюты», — пишет Вурхиес.

«Благодаря криптовалюте я могу жить здесь, в Венесуэле, без страданий, которые каждый день используют местные жители. Однако, невероятно сложно смотреть на то, как страна утопает в бедности», — сказал он.

Автор: Ольга Новикова, аналитик Freedman Club Crypto News
Изображение от Fotolia

Источник: freedman.club

Новое сообщение Экономика Венесуэлы вынуждает жителей страны переходить на биткойн появилось на КриптоВики.

cryptowiki.ru

Добавить комментарий