Эксперт Bloomberg предсказывает три возможных сценария развития биткоина

Вот уже девять лет, биткоин продолжает оставаться главной темой для обсуждения в мировой бизнес-индустрии. Ноа Смит из Bloomberg считает, что будущее топовой криптовалюты имеет три возможных сценария, пишет Bitcoinist.

What does the future hold for Bitcoin? @Noahpinion outlines three scenarios ➡https://t.co/wKFjxWr8Ia pic.twitter.com/QVTtTub3SS

— Bloomberg Crypto (@crypto) July 11, 2018

Согласно первому сценарию Смита, биткоин заменит фиатные валюты во всем мире. В этой связи BTC станет де-факто платежным средством для всех типов транзакций, таких как ипотечные платежи, импортные пошлины и т. д. Известные «технические предприниматели», такие как Джек Дорси (Twitter и Square), а также Стив Возняк (Apple) считают, что биткоин станет единой нативной валютой интернета в течение следующего десятилетия.

По второму сценарию, биткоин может стать новым золотом. В этом случае BTC не заменит фиат, за исключением неудачных экономик, таких как современная Венесуэла. Вместо этого он станет очень ценным товаром, который инвесторы могут использовать для хеджирования на фоне краха фондового рынка.

Третий сценарий предполагает полный крах. Стоимость биткоина резко упадет и популярная криптовалюта попадет на свалку неудачных цифровых революций.

Смит считает, что второй сценарий — это путь наименьшего сопротивления для цифровой валюты. Хотя его анализ убедителен, мягко говоря, есть некоторые недостатки в логике выбора. Во-первых, Смит использует только два параметра – обменный курс BTC/USD и уровень инфляции USD в качестве основы для своего анализа.

Основываясь на вероятном поведении этих двух параметров, Смит считает, что биткоину суждено стать похожим на золото. Он поднимает аргумент конечного предложения, но игнорирует тот факт, что BTC делится до восьми десятичных знаков.

Сегодня количество данных, способных доказать пригодность биткоина в качестве валюты, равно количеству данных, позволяющих установить его пригодность в качестве дорогостоящего товара. Смит прав, говоря, что интерес к биткоину вряд ли когда-либо умрет.

Однако не все так оптимистичны в отношении будущего первой криптовалюты. Главный научный сотрудник по безопасности в Thycotic Джозеф Карсон считает, что сценарий смерти биткоина является наиболее вероятным.

Наиболее вероятный сценарий заключается в том, что биткоин умрет. Моя текущая оценка биткоина составляет приблизительно $43. Если он не сможет стать более эффективным в майнинге и более стабильным в целом, он, вероятно, умрет. Высокие затраты на добычу и тот факт, что больше розничных торговцев не принимают его в качестве оплаты, означают его конец.

Как и большинство критиков биткоина, Карсон демонстрирует отсутствие понимания того, как работает биткоин, выдвигая необоснованные «факты». Даже в его анализе нет сущности, поскольку он не может объяснить, как достиг своей оценки в $43 за один биткоин.

Как думаете, какой из перечисленных сценариев наиболее реалистичен? Делитесь мнением на Форуме и подписывайтесь на Криптовалюта.Tech в Telegram.

Запись Эксперт Bloomberg предсказывает три возможных сценария развития биткоина впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Источник

Добавить комментарий