Эфир рухнул ниже $200 и продолжает торговаться в красной зоне

Вторая по капитализации криптовалюта эфир в пятницу, 12 октября, торгуется в красной зоне и уже стоит меньше $200. Если негативная динамика сохранится, высока вероятность проседания монеты до $150, сообщает NewsBTC со ссылкой на прогноз экспертов.

На момент публикации этого обзора эфир торговался на уровне чуть выше $198, его рыночная капитализация опустилась до $20,34 млрд. Текущий курс криптовалюты можно посмотреть здесь.

При этом биткоин, напротив, смог восстановиться от потерь, понесённых в ночь на пятницу, и сейчас торгуется в зоне роста. Актив подорожал за последние несколько часов на 0,3%, до $6292,4, и его рыночная капитализация увеличилась до $108,97 млрд.

Индекс доминирования биткоина на криптовалютном рынке также продолжает расти и уже вплотную приблизился к 54%, следует из материалов CoinMarketCap.

Основной причиной продолжающегося падения эфира, скорее всего, стала цепная реакция на обвал американского и китайского фондовых рынков в середине этой недели.

Но если биткоин смог остановить падение за счёт активизации азиатских инвесторов, то эфириум продолжает демонстрировать негативный тренд и может обвалиться до $150.

Coinspot.io

Добавить комментарий