Южная Корея может ослабить запрет на проведение ICO

Появилась информация, согласно которой в правительстве Южной Кореи могут смягчить полный запрет на проведение ICO, не отменяя его полностью. Напомним, что осенью прошлого года корейской комиссией по финансовым услугам был введен полный запрет на ведение подобных финансовых операций в стране. Но теперь предлагается частично смягчить форму регулирования, допустив возможность продажи токенов, которые будут соответствовать ряду условий. Какие будут предъявляться требования пока неизвестно, поскольку сам документ находится в процессе разработки.

Вероятно, на такой шаг регулятор решился, поскольку введение запрета не мешает некоторым инвесторам из Кореи размещать свои средства в международных ICO. Правительство также сообщает о намерениях продвигать технологию блокчейн и формировать инфраструктуру для эффективного регулирования криптовалютного рынка.

Отметим, что сегодня криптовалютные площадки Южной Кореи закрыты для иностранных граждан. Этот шаг направлен на борьбу с отмыванием незаконно полученных средств и предотвращения других финансовых преступлений. Одновременно ведутся переговоры с китайскими и японскими регуляторами с целью формирования единых правил регулирования рынка.

0

The post Южная Корея может ослабить запрет на проведение ICO appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий