Южная Корея упростит инвестирование в блокчейн через изменения в законодательстве

Южнокорейские регуляторы пришли к решению о необходимости создания дружелюбной среды для инвестирования в блокчейн через внесение изменений в законодательство.

В ходе четвертой встречи на уровне вице-министров, “Рост чрез инновации” , вице-министр стратегии и финансов Республики Корея, Ко Хён Квон, заявил, что правительство должно упростить для связанного с блокчейном бизнеса процесс выхода на рынок.

Правительство Южной Кореи планирует “продолжать снижение налогов для инвестиций, служащих двигателем роста, и облегчить требования к технологической поддержке, в том числе к поддержке инвестиций в технологию блокчейн”.

Также в скором времени в Корее может быть легализовано ICO (вместе с появлением регулирования сферы). На протяжении последних месяцев правительство Южной Кореи пересматривает свой подход по отношению к криптовалютам и технологии блокчейн, поскольку запреты начала года привели к массовому недовольству и протестам.

Так, в январе ICO было запрещено полностью, а криптовалютным биржам было строго запрещено обслуживать анонимную торговлю.

Источник

Добавить комментарий