Южнокорейская биржа Upbit платит пользователям за информацию о скам-проектах

Криптовалютная биржа Upbit запустила систему вознаграждения пользователей за обнаружение мошеннических криптопроектов. Биржа обнаружила и заявила уже о 20 таких схемах в полицию.

Цель создания системы вознаграждений

Биржа приглашает всех пользователей использовать новую систему компании для выявления мошенников. В своем недавнем заявлении компания отметила увеличение числа многоуровневых афер и пирамид и анонсировала цель создания новой системы. По задумке она должна “предотвратить урон от незаконных действий и создать надежную криптовалютную экосистему”.

Биржа попросила всех пользователей поддержать инициативу по распознаванию таких афер. По информации Hankook Media, система будет действовать 1 год и завершится в 2019 году; позже Upbit может продлить срок ее работы.

“Если свидетели или жертвы мошенничества будут сообщать Upbit и правоохранительным органам одновременно, первый, заявивший о незаконной деятельности, получит награду”, – написано в источнике. Upbit подтвердил: первый заявитель получит награду в 1 млн вон (~ 930 долларов).

Сообщить о незаконной схеме можно через приложение Upbit, выбрав консультацию через Kakao Talk уточнили представители биржи.

На время написания, Upbit — крупнейшая южнокорейская биржа, третья биржа в мире, объем торгов за 24 часа достигает 1,1 млрд долларов. Bithumb — вторая по величине биржа страны, объем торгов достигает 686 млн долларов в сутки.

Отслеживание мошеннических действий

По сообщению Hankook Media, Upbit самостоятельно отслеживал незаконную деятельность злоумышленников. К 23 марту биржа сообщила в полицию более чем о 20 случаях мошенничества. В публикации говорится о том, что в прошлом ноябре биржа получила благодарственное письмо от полицейского участка Suwon Chungbu за сообщение о мошенниках, изображавших полицейское управление Сеула.

Биржа заявила, что недавно были обнаружены мошенники, представляющиеся членами ICO Kakao Coin. На волне сообщений и слухов о пре-сейле монет Kakao Corp., компания распространила послание:

”Мы обеспокоены ущербом, нанесенным мошеннической деятельностью распространителей”, раскрыв, что компания собирается обзавестись дочерней блокчейн-компанией.

Напомним, Kakao настаивает на том, что все пре-сейлы, участники и инвесторы Kakao Coin — ложные.

Во вторник конкурент Upbit – Bithumb, также распространил брошюры, направленные на предотвращение ущерба от криптовалютных афер. Биржа также предоставляет в своих физических офисах средства по противодействию голосовому фишингу и взлому. По словам Bithumb, буклеты компании в простом текстовом и иллюстративном формате рассказывают о голосовом и СМС-фишинге, фарминге, взломе, превентивных мерах и способах возмещения ущерба.

Источник

Добавить комментарий