Южнокорейская компания покупает старейшую в Европе криптобиржу Bitstamp

Самая первая в Европе криптовалютная биржа Bitstamp, может быть куплена южнокорейской компанией Nexon, специализирующейся на разработке игр, за $350 миллионов. На данный момент ни одна из сторон не подтвердила но и не опровергла эту информацию, ограничившись предложением следить за официальными заявлениями.

0_1524629948162_Bitstamp-Nexon.jpg

О возможно сделке по продаже основанной в 2011 году криптобиржи Bitstamp сообщает издание Business Insider, со ссылкой анонимных инсайдеров. Стоит отметить, что Bitstamp является не только самой старой, но и весьма популярной криптовалютной биржей. По данным CoinMarketCap, биржа находится на 11 месте по объему сделок за сутки, который составляет $374 млн.

Bitstamp был первоначально запущен в Словении в 2011 году. позже компания перерегистрировалась в Великобритании (2013 год), а затем в Люксембурге (2016 год), где ей была предоставлена ​​лицензия, позволяющая вести бизнес во всех 28 странах-членах Европейского союза.

Из позиции Nexon заявленная продажа может указывать на то, что группа стремится интегрировать свое игровое подразделение с рынком криптовалюты. Nexon, которая имеет штаб-квартиру в Южной Корее, а также подразделения в Японии и США, ранее купила 65% акций южнокорейской биржи Korbit в сентябре 2017 года за 80 миллионов долларов. Это говорит о том, что компания проявляет определенную заинтересованность в продвижении на криптовалютном рынке.

Nexon, многомиллиардная международная группа, была сформирована в 1995 году и стала ведущим игровым разработчиком в Азии.

Ранее в этом месяце Monex заключил сделку на сумму 33,5 млн долларов США о покупке японской криптовалютной биржи Coincheck.

Подписывайся на канал Crypto.Pro в Telegram — всегда свежие новости и обзор рынка

The post Южнокорейская компания покупает старейшую в Европе криптобиржу Bitstamp appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий