Южнокорейским чиновникам запретили торговать криптовалютой

Правительство Южной Кореи фактически запретило всем государственным чиновникам хранить и торговать криптовалютами. Соответственная «рекомендация» содержится в документе «Виртуальные валютные холдинги и информация, связанная с транзакциями для государственных служащих».

Издание Maeil Business Newspaper, в распоряжение редакции которого попал указанные документ, сообщает, что прямого запрета нет, однако есть настойчивая «просьба»:

«Отдел кадров просит, чтобы они [государственные служащие] воздерживались от владения и торговли виртуальной валютой, даже если это никак не влияет на их работу… Это первый раз, когда правительство разработало запрет на виртуальную валюту для всех государственных служащих»

В публикации цитируется комментарий отдела по работе с персоналом, в котором объясняется, что если сотрудники торгуют цифровыми валютами для своей личной выгоды, они «нарушают запрет на совмещение деятельности по закону о гражданских служащих», особенно если торговля осуществляется в рабочее время.

«Даже если у нас нет работы, чиновники все равно должны строго подчиняться дисциплине», — сообщила пресс-служба правительства, отметив, что дисциплинарный вопрос является скорее проблемой интерпретации закона и каждое министерство должно само принимать меры по данному вопросу.

Корейская комиссия по финансовым услугам (FSC), Комиссия по справедливой торговле и другие соответствующие ведомства уже предупредили своих сотрудников «воздерживаться от инвестиций в виртуальную валюту». Кроме того, главы координационного кабинета Гонг-Нам, сказал всем государственным должностным лицам, чтобы сделать то же самое еще в январе.

В прошлом месяце Корейская комиссия по борьбе с коррупцией и гражданским правам издала «Кодекс поведения с криптовалютой» всем правительственным ведомствам и государственным учреждениям.

Этот документ причисляет криптвоалюту к статье 12 Кодекса поведения государственного служащего, запрещающей государственным должностным лицам использовать «информацию, полученную во время своих обязанностей, для торговли или инвестирования» в криптовалюту.

Ранее в этом году был введен законопроект, требующий от государственных чиновников раскрыть свои инвестиции в криптовалюту. Документ был принят после обвинений в том, что некоторые государственные служащие занимались инсайдерской торговлей, используя знания о еще не озвученных изменениях в законодательстве страны, а также манипулирование рынком.

The post Южнокорейским чиновникам запретили торговать криптовалютой appeared first on News.Crypto.pro.

News.crypto.pro

Добавить комментарий