Японская GMO начинает предпродажу ASIC-майнеров созданных на 7-нм чипах

Японская компания GMO, которая сама имеет майнинговые фермы, разработала собственный ASIC-майнер созданный на 7-нм чипах. Причем, как заявляют разработчики, производительность новой модели Minor B2 на 70% выше, чем у конкурирующей Bitmain.

Производительность ASIC майнера составляет 24 TH/s, а энергопотребление — 1950 Вт. Внешний дизайн разрабатывался в Японии, но сборку устройства будут делать на Тайване. Заявленная стоимость Minor B2 составляет $1999. Предпродажный период стартует 6 июня, а отправка устройств заказчикам начнется с конца октября.

Основным желанием разработчиков было создать такое устройство, которое по техническим показателям будет превосходить Antminer S9, созданный Bitmain, отметил в своем интервью изданию Bloomberg Масатоши Кумагай, директор компании.

Компания предоставляет гарантийные обязательства на 180 дней. Период окупаемости оборудования составит около шести месяцев. При этом Antminer S9 потребляет на 32 % меньше энергии и по стоимости в 2,38 ниже, при окупаемости в 4,5 месяца.

Пока рано подводить итоги

Созданный на 7-нм чипах Minor B2, конечно, вызывает интерес. Но по периоду окупаемости, несмотря на все громкие заявления, он отстает от разработанного Bitmain Antminer S9. Поэтому до выхода разработки на рынок, когда ее можно будет приобрести и протестировать в реальной обстановке, пока сложно определить, чем особо превосходит новшество созданную модель Antminer S9.

Присутствие 7-нм технологии не дает пока особых преимуществ, кроме рекламного привлечения пользователей, поскольку разработку надо еще окупить. После начала поставок можно будет определить насколько производительность Minor B2 выше конкурентов, и оправдает ли устройство свою более высокую цену по заявленным характеристикам.

Будь в курсе! Подписывайся на Криптовалюта.Tech в Telegram.
Обсудить актуальные новости и события на Форуме

Запись Японская GMO начинает предпродажу ASIC-майнеров созданных на 7-нм чипах впервые появилась Криптовалюта.Tech.

Источник

Добавить комментарий