Японский регулятор пересчитал криптотрейдеров и инвесторов

Японское Агентство финансовых услуг (FSA) впервые выпустило отчёт, содержащий статистику по криптовалютной торговле в стране.

Согласно данным, собранным на 17 биржах, по состоянию на 31 марта этого года в Японии как минимум 3,5 млн. человек занимаются криптовалютным трейдингом. В этой группе большинство составляют люди в возрасте от 20 до 30 лет (28%), от 30 до 40 (34%) и старше 40 лет (22%).

Скорый выпуск документа FSA анонсировала в начале марта на первом заседании своей комиссии по изучению криптовалютного сектора. Толчком к созданию новой группы аналитиков послужило недавнее ограбление криптовалютной биржи Coincheck. Как заявили представители FSA, сбор и обнародование статистических данных — первый шаг в масштабном анализе сектора цифровых валют и его проблем.

В отчёте FSA также сообщается, что к концу марта в стране насчитывалось 142 842 инвестора в криптовалютные маржинальные сделки и фьючерсы. Эти два типа инвестиций росли ещё более впечатляющими темпами, чем биткоин-трейдинг.

Так, по данным FSA, годовой объём торговли биткоином вырос с $22 млн. по состоянию на 31 марта 2014 года до $97 млрд. в 2017 году. В то же время маржинальная торговля, лендинг и фьючерсы на биткоин выросли с незначительного показателя в $2 млн. в 2014 году до колоссальной суммы в $543 млрд. в 2017-м.

Coinspot.io

Добавить комментарий