Telegram VS Российская Федерация

После официальной блокировки мессенджера П. Дурова в сети появилась в открытом доступе информация о том, как обойти блокировки Роскомнадзора. В ответ на что российские регуляторы приняли решение блокировать миллионы IP-адресов. Такая политикка не столько насолила Telegram, сколько принесла потерь сторонним предприятиям, которые пользуются услугами облачных хостингов.
Сам Павел организовал Цифровое Сопротивление. Движение децентрализованного характера, которое направлено на сохранение цифровой свободы и развития.
Многие proxy и VPN сервисы перестают работать, а П. Дуров советует пользователям не сдаваться и либо менять сервисы, либо менять настройки в самом Telegram. Более того миллионы долларов из личного бюджета П. Дурова пойдут на выплату криптовалютных грантов администраторам и создателям proxy и VPN.
На такой шаг предприниматель пошел из «личных соображений», отмечая тот факт, что доля пользователей из России совсем небольшая, однако все же очень важна.
Какие ответные меры введет российское правительство остается только гадать, но не удивительно будет если организация proxy и VPN станет уголовным преступлением.

0

The post Telegram VS Российская Федерация appeared first on Cryptoconsulting.

Источник

Добавить комментарий