Bitmain будет сжигать 12% комиссии от майнинга Bitcoin Cash

20 апреля, в пятницу, Bitmain, крупный китайский производитель оборудования и программного обеспечения для майнинга, заявил о своём намерении убрать часть комиссии, которую они получают за майнинг блоков Bitcoin Cash для сохранения экономической составляющей этой сети в здоровом состоянии.

AntPool, майнинг-пул этой компании, планирует сжигать 12% всех комиссий, полученных от майнинга блоков Bitcoin Cash, c помощью отправления на специальные адреса для сжигания, откуда их уже никто не сможет не вывести, не потратить.

Цель компании

Bitcoin Cash «находится на переломном этапе и должен стать широко используемым публичным блокчейном», уничтожение доли его комиссий позволит укрепить внутреннюю экономику сети и более эффективно «получать прибыль от роста BCH», уверяет нас Bitmain.

«Для экосистемы важно то, что одни пользователи активно тратят BCH, а другие их хранят, и это соответствует основным требованиям по поддержанию сильной экономики. Без таких хранителей обменный курс BCH потерял бы значительную поддержку. Мы считаем, что они также должны извлекать выгоду из роста BCH, ведь они постоянно вносят вклад в экосистему Bitcoin Cash. Комиссии за транзакции, полученные майнерами, — это важный индикатор роста экосистемы BCH, и если их часть сжигается, то это означает, что в итоге майнеры делятся доходом со всей сетью BCH», – сообщается в заявлении компании.

Предполагается, что уменьшение общего объема запасов BCH может сделать монету более ценной, путем снижения давления на её стоимость.

Кто поддержал данную идею

Джихан Ву, CEO Bitmain, поддержавший данную инициативу, а также другие сторонники сжигания части комиссии, высказываются в пользу того, что, вероятно, Сатоши Накамото представлял криптовалюту, не как средство сбережения, а как валюту, которая находится в активном обращении.

Майнинг Bitcoin Cash

За эту неделю AntPool было намайнено 7,3% всех блоков, а ещё 10% из них – за последние сутки.
Bitmain призывает присоединиться и другие пулы к уничтожению 12% комиссии за добытые блоки, тем самым, объединив всю сеть BCH одной экономической политикой.

Источник

Добавить комментарий