“Ethereum и Ripple могут классифицировать как ценные бумаги”, – бывший глава CFTC

Бывший глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), Гари Дженслер, заявил, что две крупнейшие криптовалюты после биткоина – Ethereum и Ripple – могут быть классифицированы как ценные бумаги. В результате этого регулирующие органы будут еще более пристально следить за их оборотом.

В то же самое время, Bitcoin, Litecoin и Bitcoin Cash под эту классификацию не могут попасть. По словам Дженслера, который на данный момент работает старшим лектором в Массачусетском технологическом институте (MIT), эти криптовалюты не подходят под определение ценных бумаг, обращение которых регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC). На данный момент CFTC определяет биткоин только как товар.

Ethereum и Ripple подходят под определение ценных бумаг, поскольку за этими криптовалютами стоят крупные организации, занимающиеся развитием проектов Ethereum Foundation и Ripple Labs соответственно.

Дженслер заявил, что SEC может принять решение о признании тех или иных криптовалют ценными бумагами в течение ближайших девяти месяцев или года, максимум двух или пяти лет.

Большинство распространяемых в ходе ICO активов сегодня являются одновременно и токенами, и ценными бумагами, добавил он.

Источник

Добавить комментарий